MENÚ Martes día 30 de Abril de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Palometa al horno c/ensalada / Yogur
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Hoy de primero tuvimos potaje, potaje de garbanzos. Plato muy presente junto con la fabada en la primera parte del menú, ya que la presencia de legumbres en el menú de los niños la consideramos fundamental y que procuramos que estén dos veces a la semana siempre. Vino espesa bien rodeada del resto de elementos como pimiento, chorizo y otras verduras. El garbanzo es una legumbre con buenas propiedades nutricionales y elementos necesarios para mantener una buena salud. Ayuda a mantener la salud del corazón y a la construcción y mantenimiento de la estructura y resistencia ósea. Tiene vitamina K, zinc, manganeso, magnesio, hierro, calcio, etc.
Llegó con una temperatura de 76,5°C.
·Segundo plato (Palometa al horno c/ensalada):
De segundo hoy tuvimos pescado, tocó palometa acompañada de ensalada. Vuelve a estar presente el pescado siguiendo la línea de lo que pedimos para ofrecer el menú más equilibrado y saludable posible. Vino acompañada de verduras para que sigan presentes en los menús de todos los días sea de principal o acompañamiento. La palometa es un pescado menos conocido pero muy bien visto desde el punto de vista nutricional. Es rico en proteínas, más que la media del resto de pescados, rico en yodo necesario para la transformación de los alimentos en energía además de rica en vitamina B, calcio y fósforo.
Llegó con una temperatura de 74ºC.
·Postre (Yogur)