MENÚ Jueves día 9 de Abril de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Palometa al horno c/ensalada / Mandarina
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
De primer plato, tuvimos potaje de garbanzos. Venía bien acompañado de patata y otras verduras propias de esta receta. Llegó muy caliente, bien de sal y espesita. Las legumbres como los garbanzos contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso y zinc, entre otras, las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. Además de ácidos grasos omega 3, beneficiosos para nuestro corazón. Sin duda, legumbres como esta contribuyen enormemente al beneficio de nuestros hijos e hijas y son un gran elemento de una buena dieta. Venía muy bien acompañada de grelo, repollo y panceta y chorizo.
Llegó con una temperatura de 81°C.
·Segundo plato (Palometa al horno c/ensalada):
De segundo tuvimos un plato menos deseado por los comensales del comedor y fue pescado, palometa hecha al horno acompañada de ensalada. La palometa es un pescado muy sano con propiedades y valores nutricionales ideales. Es bajo en grasas, tiene una cantidad de proteínas superior a las de otros pescados y además son de alto valor ya que contienen todos los aminoácidos esenciales. Es rica en vitaminas del grupo B con la B12 en abundancia que es clave para la maduración de los glóbulos rojos, la formación del material genético y el buen funcionamiento de las neuronas. Además es rica en vitaminas A,E y D y en cuanto a la presencia de minerales, destacan sobre todo el potasio, el yodo, el selenio y el fósforo, y en menor proporción magnesio. Pueden leer con más detalle pinchando aquí.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Mandarina)