MENÚ Lunes día 3 de Junio de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas estofadas / Ragout de cerdo c/arroz / Peladillo
·Primer plato (Lentejas estofadas):
Hoy de primero tuvimos lentejas. Un plato muy completo, formado por la legumbre, patata, chorizo, pimiento, entre otros; una espesura muy buena y bien de sal, es un plato con muchos elementos muy beneficiosos para los niños, que hoy las comieron muy bien. Las lentejas son una fuente de vitaminas y minerales muy buena, tienen un alto valor proteico y funcionan también para prevenir cardiopatías y casos de anemia, por su alto contenido en hierro. En mi opinión, las legumbres están muy infravaloradas para todo lo que aportan y la facilidad para hacer platos con ellas. Venían muy espesas, como gustan a los niños.
Llegó con una temperatura de 87°C.
·Segundo plato (Ragout de cerdo c/arroz):
Siguiendo a la crema, tuvimos ragout guisado con patatas y verduras de segundo. Un plato algo menos habitual que mezcla ragout, que es la carne de la espaldilla del cerdo junto con arroz y verduras de nuevo en menor cantidad. El arroz es poco habitual pero a los niños les encanta mezclarlo con cualquier cosa, sobre todo con carne. Una combinación de elementos y sabores que encanta en el comedor.
Llegó con una temperatura de 78,5ºC.
·Postre (Peladillo)