MENÚ Jueves día 6 de Junio de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Guiso de calamares c/arroz y verduras / Plátano
·Primer plato (Fabada):
Hoy de primer plato tuvimos fabada. Un plato caliente que choca con estos días de calor pero que es necesario por todos los beneficios que aporta y para la necesidad de seguir una dieta equilibrada. Las legumbres como las habas son ricas en hierro y en vitaminas del grupo B como la B5 o la B9 y es rica en ácido fólico, además también son ricas en fibra para mantener una buena salud intestinal. Los niños y niñas las dejaron enfriar y las comieron estupendamente.
Llegó con una temperatura de 81°C.
·Segundo plato (Guiso de calamares c/arroz y verduras):
Siguiendo a la fabada tuvimos guiso de clamares acompañado de arroz y verduras. Un plato algo diferente en el que el arroz está impregnado del sabor del guiso de los calamares haciendo que sea un plato bastante compacto y homogéneo y que a los niños gusta bastante. Los calamares estaban jugosos y no eran goma, venían blanditos por la salsa dl guiso que hacía que se mantuviera todo jugoso.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Plátano)