MENÚ Martes día 11 de Junio de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Salmón al horno c/arroz y verduras / Yogur
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
De primer plato, tuvimos potaje de garbanzos. Venía bien acompañado de patata y otras verduras propias de esta receta. Llegó muy caliente, como es habitual, bien de sal y espesita. Las legumbres como los garbanzos contienen vitamina K, hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso y zinc, entre otras, las cuales contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura y la resistencia ósea. Además de ácidos grasos omega 3, beneficiosos para nuestro corazón. Sin duda, legumbres como esta contribuyen enormemente al beneficio de nuestros hijos e hijas y son un gran elemento de una buena dieta.
Llegó con una temperatura de 80°C.
·Segundo plato (Salmón al horno c/arroz y verduras):
De segundo tuvimos salmón acompañado de arroz con verduras. Cuando debería ser el salmón lo principal de este plato, para los niños la parte estrella es el arroz. Al tomarla aplastada mojada en el jugo del salmón, a los niños les encanta. Sin embargo eso no quita que el salmón sea secundario, cae bastante en gracia entre los niños y niñas de todas las edades y pocos platos quedan con restos del mismo sin acabar. Venía bien de textura, sin espinas como siempre y bastante tierno.
Llegó con una temperatura de 68,5ºC.
·Postre (Yogur)