MENÚ Viernes día 25 de Octubre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Bacalao al horno c/ensalada / Caqui
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Hoy de primer plato tuvimos potaje de garbanzos. Un plato potente y completo que gusta bastante a los niños y niñas del comedor, en general todos los platos de cuchara so bienvenidos, influyendo sin duda su buena preparación. Vino gran cantidad de garbanzos en su punto, los complementaban la patata cocida, el chorizo y algún trozo de panceta, que sobre todo influyó en el sabor general.
Llegó con una temperatura de 90ºC.
·Segundo plato (Bacalao al horno c/ensalada):
De segundo tuvimos bacalao al horno acompañado de ensalada. El bacalao es un pescado que los niños no comen mal, no tiene esa bienvenida que puede tener el salmón pero también es normal, por la peculiaridad del sabor y preparación de este pescado. Es rico en calcio, potasio y fósforo, por lo que es bueno para la osteoporosis, para el corazón y la contracción muscular y para el cerebro. Es rico en vitaminas y también en Omega 3.
Llegó con una temperatura de 70ºC.
·Postre (Caqui)