MENÚ Martes día 19 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada vegetal / Merluza al horno c/ensalada / Manzana
·Primer plato (Fabada vegetal):
Feliz martes, hoy de primero tuvimos fabada vegetal. Fabada, un plato muy típico con la variación de que en lugar de panceta y chorizo, cuenta con pimiento y otras verduras en mayor cantidad que la fabada tradicional. Hoy venía especialmente bien preparada, el caldo de la fabada venía espeso con todos los sabores de los alimentos bien absorbidos y haciendo muy buen sabor. Los niños y niñas la comen peor que la tradicional, son bastante carnívoros, pero en general se come bien.
Llegó con una temperatura de 81ºC.
·Segundo plato (Merluza al horno c/ensalada):
De segundo tuvimos merluza al horno acompañada de lechuga, zanahoria, tomate y maíz. Un plato sano y bastante habitual en nuestros menús que no disgusta en el comedor. Tiene un sabor suave y el pescado viene en su punto de cocinado, jugoso y sabroso, hecho al horno es una manera muy saludable de preparación. Lo acompañó una variedad de verduras haciendo un plato muy completo.
Llegó con una temperatura de 66ºC.
·Postre (Manzana)