MENÚ Martes día 25 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabacín / Bacalao a la portuguesa c/arroz / Mandarina
- Crema de calabacín
- Bacalao a la portuguesa c/arroz
- Mandarina
·Primer plato (Crema de calabacín):
Feliz martes, hoy de primer plato tuvimos crema de calabacín. La crema favorita de los niños y niñas del comedor nunca defrauda y hoy, como siempre, la comieron estupendamente, muchos de ellos repitiendo incluso. El calabacín es un alimento con propiedades muy beneficiosas. Además de las vitaminas, minerales y fibra que caracteriza a las verduras, el calabacín ayuda en temas cardiovasculares como la reducción de presión arterial o la reducción del colesterol.
Llegó con una temperatura de 82°C.
·Segundo plato (Bacalao a la portuguesa c/arroz):
De segundo tuvimos bacalao al horno acompañado de arroz. El bacalao es un pescado que los niños no comen mal, no tiene esa bienvenida que puede tener el salmón pero también es normal, por la peculiaridad del sabor y preparación de este pescado. Es rico en calcio, potasio y fósforo, por lo que es bueno para la osteoporosis, para el corazón y la contracción muscular y para el cerebro. Es rico en vitaminas y también en Omega 3. Vino hecho a la portuguesa, receta caracterizada por su acompañamiento de cebolla y pimiento., vino con arroz que absorbió la salsa del pescado y quedó todo muy jugoso.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Mandarina)