Menú viernes día 09-09-2022
CEIP A Inmaculada y Curros Enríquez
Lentejas / Merluza a la plancha con arroz y verduras / Fruta
Primer plato: Lentejas. Con una temperatura de 82º, un primero de legumbres que siempre es un éxito, y no es para menos, porque están de vicio. Sabéis cuán importante es el consumo de legumbres al menos dos o tres veces veces por semana?. Son una fuente estupenda de proteína vegetal, sin grasas y ,en consecuencia, sin colesterol (depende mucho de la elaboración, obviamente) y con un alto contenido en fibra. Por todo ello no son sólo beneficiosas para huesos y músculos sino que también mejoran la salud intestinal y digestiva y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Segundo plato: Merluza a la plancha con arroz y verduras. No vamos a engañarnos, el pescado no es un plato de éxito entre nuestros/as peques, aunque cada vez goza de más aceptación gracias por una parte a las elaboraciones de cocina y por otra a la gran labor de las/os monitoras/es que negocian cada día para que prueben y se animen a comer mejor. Nuestro plato de pescado con su guarnición de arroz con verduras marcó una temperatura de 69.5º
Postre: Fruta
En esta ocasión la foto que os dejo es la del pan que hemos empezado a servir gracias a un nuevo acuerdo de colaboración…Pan gallego con denominación de origen y certificado de calidad. Seguimos con pan elaborado con masa madre, en horno de piedra con las técnicas tradicionales, y como novedad, con Harina del País. Mejor calidad, mejor digestibilidad y un sabor increíble, manteniendo nuestras tradiciones y cultura paneras que nos han dado a conocer en todo el territorio español….y es que un pan como el nuestro es un tesoro.
En breve os informaré con más detalle de este pan y otras novedades que tendremos en este curso.
Os espero para informaros el próximo día.