Hola buenas tardes;
Primeramente, desde FapaOurense queríamos pedir perdón por la falta de información de la pagina web correspondiente al apartado de comedores, ya que durante la semana pasada, no se pudo informar diariamente de lo acontecido en los comedores escolares gestionados por la federación. La actualización de dicha pagina y algunos problemas surgidos a raíz de esto, hicieron que no pudiéramos mantener la comunicaron vía pagina web con las familias durante la ultima semana de marzo. Nuevamente pediros disculpas y esperemos no se vuelva a producir.
Menú lunes día 1 de Abril
Lentejas / San jacobo con arroz y verduras / Fruta (mandarina)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Crema de verduras / San Jacobo con arroz y verduras / Mandarina
Hipocaloricos: Lentejas vegetales / Pavo a la plancha con arroz y verduras / Mandarina
Carne: Lentejas vegetales / Merluza con arroz y verduras / Mandarina
Cerdo: Lentejas vegetales / San Jacobo con arroz y verduras / Mandarina
Astringente: Sopa de pasta / Pavo a la plancha con arroz y zanahoria / Mandarina
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Lentejas estofadas) Estaban muy ricas y se las han comido muy bien tanto en infantil como en primaria, repitiendo en unos cuantos casos del grupo de primaria. Así como en alguna ocasión, han estado algo mas espesas de lo deseado, en el día de hoy estaban muy bien en cuanto a espesor. Esto si que influye en como lo comen los niños/as sobre todo en infantil, puesto que si no estan algo sueltas, les cuesta mas comerlas. La cantidad de lentejas enviadas por la empresa ha sido muy alta, sobrando gran cantidad de lentejas y la temperatura que han marcado ha sido de 77.2º.
Segundo plato: (San jacobo con arroz y verduras) Este es un plato que tiene bastante éxito sobre todo con los chicos/as de primaria ya que en infantil aunque lo comen bien, no es ni mucho menos uno de sus platos preferidos. En cuanto al sabor, no es el típico frito con sabor fuerte, sino que es bastante suave y puede que esto sea lo que hace que lo coman tan bien. En infantil, son muchos los niños/as de 4º y 5º los que no se suelen terminar el San Jacoco y mas aun, cunado como en el día de hoy han comido un primer plato contundente. En estos casos, se les suele servir 1/2 pieza troceada con la guarnición del día y se reserva el resto, para en caso de que quieran repetir, no tengan problemas. Una vez que el grupo de infantil ha terminado, que siempre lo hace antes que primaria, todos los San Jacobos que han sobrado, se juntan con los de primaria, de manera que en caso de querer repetir (que en este grupo si lo hacen habitualmente) aunque no les de para otra pieza entera, si coman por lo menos 1/2.
En el día de hoy ha ocurrido esto mismo que os acabo de explicar, ya que salvo un par de niños/as de infantil, que han pedido todo el San Jacobo, el resto solamente han comido 1/2 y en muchos casos ni se lo han terminado. El resto ha sido para repartir entre los niños/as de primaria, sobrando unos cuantos después de repetir todos aquellos niños/as que han querido. La temperatura del San Jacobo ha sido de 75º.
Un saludo y buenas tardes!!