MENÚ Martes día 1 de Octubre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Pasta napolitana / Bacalao a la portuguesa c/ensalada / Pera
·Primer plato (Pasta napolitana):
Hoy de primer plato tuvimos pasta a la napolitana. Uno de los primeros que más gusta a todos los niños pero que tristemente para ellos, será la última vez que disfruten hasta que se acabe el invierno por la llegada permanente de los platos de cuchara. Los niños lo comieron perfectamente y algunos repitieron después de acabar el segundo plato. Vinieron ricos, con salsa de tomate y los niños decidían si le echaban queso rallado o no.
Llegó con una temperatura de 72ºC.
·Segundo plato (Bacalao a la portuguesa c/ensalada):
De segundo tuvimos un plato menos aclamado, bacalao a la portuguesa acompañado de ensalada. Los niños lo tienen bastante familiarizado y, para ser bacalao, un plato quwe a mucha gente no le gusta, en el comedor no le ponen especiales pegas para lo que suele suponer el pescado para los niños y, sobre todo, este sabor fuerte. El bacalao es rico en vitaminas del grupo B, principalmente B1, B2, B6 y B9. Las cuales ayudan al buen funcionamiento de los órganos, a descomponer correctamente las grasas, producir glóbulos rojos para oxigenar el cuerpo, también contiene fósforo y potasio, ambos necesarios para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y el organismo en general y es rico en sodio para un buen control de la presión arterial y volumen sanguíneo. Lo comieron bien en general.
Llegó con una temperatura de 70,5ºC.
·Postre (Pera)