Menú viernes día 1 de Marzo
Sopa de cocido / Cocido Gallego / Fruta (mandarina)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(3 dietas distintas de «Cocido Gallego)
Astringente: Sopa de pasta / Carne con patata cocida / Plátano
Legumbres: Sopa de cocido / Repollo con patatas cocidas y lacón / Mandarina
Carne: Sopa de pasta / Cocido vegetal con huevo cocido / Mandarina
Cerdo: Sopa de pasta / Cocido vegetal con huevo cocido / Mandarina
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato:(Sopa de cocido) La sopa de hoy estaba realmente espectacular y aunque para los niños/as, sobre todo refiriéndome a los mas pequeños/as (grupo de infantil), no es ni mucho menos el tipo de sabor que mas les gusta, se la han tomado medianamente bien. A los chicos de primaria si que les gustan mas los caldos con sabores mas intensos y así ha sido hoy, puesto que han repetido muchos chicos/as, de manera que se ha terminado toda la que la empresa había suministrado, que dicho sea de paso, ha sido muy alta. Es una pena que no les gusten este tipo de sopas, puesto que realmente están muy ricas, pero ya sabemos que va un poco en función de la edad y en este caso todavía son muy pequeños/as. La temperatura que ha marcado la sopa de cocido ha sido de 91.5º.
Segundo plato: (Cocido gallego)
Creo que no tenemos duda alguna con respecto a que si existe un plato típico en Galicia y en estos días es el cocido. También hay orejas de carnaval…. Pero que se pueda aplicar dentro de los menús mensuales, es sin duda este. El aspecto que tenia el cocido es buenísimo y claro esta, se tiene que hacer de manera que no nos paremos a picar todos los ingredientes de los que estaba compuesto, ya que se alargaría en demasía el servicio. En mi opinión es una pena que no comieran bien sobre todo en el grupo de infantil, puesto que estaba riquísimo, todo picado y con un aspecto bárbaro.
Los ingredientes del cocido gallego que se ha servido en los comedores tenia: garbanzos, tocino fresco, repollo, chorizo, lacón, repollo y patata. Plato completísimo, puesto que lleva verdura, legumbre y carne, por lo que no solamente los niños/as sino también los adultos deberíamos disfrutar de este gran plato de la gastronomía gallega. Ha sobrado una gran cantidad de cocido y ha marcado una temperatura de 86º.
Un saludo y que disfrutéis del carnaval en compañía de vuestros hijos/as!!