MENÚ Viernes día 10 de Enero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Sopa de estrellas / Jarrete c/repollo y chorizo / Pera
- Sopa de estrellas
- Jarrete c/repollo y chorizo
- Pera
·Primer plato (Sopa de estrellas):
Feliz viernes! Último día de la semana, tenemos de primero sopa de pasta. Plato simple alejado de verduras que se acerca más al gusto de los niños y después de esta semana en la que comieron estupendo se lo tienen merecido. Hoy vino de estrellas que causa especial gracia entre los niños y niñas. Muchos de ellos repitieron plato. Venía bien de sabor, de sal justa y bien de espesor.
Llegó con una temperatura de 81,5ºC.
·Segundo plato (Jarrete c/repollo y chorizo):
De segundo tuvimos un plato muy completo, jarrete acompañado de repollo y chorizo. El jarrete es la parte inferior de la pata de la ternera, una parte que si se guisa o cuece queda como una carne bastante jugosa, a la que hay que darle su tiempo de preparación. Hoy vino cocida y vino bastante blandita. Junto con el chorizo y el repollo, con unas gotas de aceite, a los niños les encanta.
Para mi gusto, la mejor manera de consumirlo es en un estofado, con su salsa y las patatas cocidas como acompañamiento, para ver la preparación de este plato puedes verlo aquí.
Llegó con una temperatura de 70ºC
·Postre (Pera)