MENÚ Miércoles día 10 de Enero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Pollo asado c/menestra y patatas / Yogur
- Caldo gallego
- Pollo asado con menestra y patatas
- Yogur natural
·Primer plato (Caldo gallego):
Hoy de primero, como introducción del menú de hoy, tuvimos caldo gallego. Llegó muy bien de temperatura, bien de sal y bien espesito. El caldo es un plato típico de nuestra tierra, caracterizado por varios ingredientes principales pero que luego, cada uno en su casa, puede modificar manteniendo la esencia principal. Los ingredientes principales son los grelos, las alubias, las patatas y algo de carne, que puede ser costilla, lacón, panceta.. Junto con el unto, un ingrediente que proporciona mucho más sabor al conjunto y que está para mejorarlo. Si quieres llegar al punto óptimo y mantener la tradición aconsejan echar un trozo de gallina vieja para dar aun más sabor.
Llegó con una temperatura de 80,5°C.
·Segundo plato (Pollo asado c/menestra y patatas):
De segundo, hubo pollo asado con menestra de verduras y patatas. Tenía una pinta increíble, la mezcla de las verduras con las patatas estaba en su punto óptimo. El pollo es una carne blanca que pedimos que sea habitual en los menús ya que es baja en calorías y en grasa, haciendo que sea más fácil de digerir, y es alta en proteínas. Lo acompaña la ración diaria de verdura y patata cocida.
Llegó con una temperatura de 65,5ºC.
·Postre (Yogur)
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.