MENÚ Lunes día 10 de Marzo de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabacín / Pechuga de pollo c/salsa de champiñones y arroz / Plátano
- Crema de calabacín
- Pechuga de pollo c/salsa de champiñones y arroz
- Plátano
·Primer plato (Crema de calabacín):
Feliz lunes! Hoy de primer plato tuvimos crema de calabacín, plato de cuchara como todos los días durante el invierno, no hay manera más sana de entrar en calor. La crema de calabacín ya es un clásico en todos nuestros menús apareciendo tres o cuatro veces al mes, es una verdura que a los niños les gusta mucho. Es una verdura que tiene gran cantidad de vitamina C haciendo que un plato aporte la mitad de vitamina C recomendada diaria, tiene también vitamina B clave para la obtención de energía y ácido fólico importante para el sistema inmunitario y sistema nervioso. También aporta mucho hierro, hasta el 25% de las necesidades diarias además de calcio, fósforo y magnesio.
Llegó con una temperatura de 77ºC.
·Segundo plato (Pechuga de pollo c/salsa de champiñones y arroz):
De segundo plato tuvimos pechuga de pollo con salsa de champiñones y arroz. Otro plato que gusta mucho a todos los niños y niñas del comedor, una pechuga de pollo bien hecha ala plancha bañada en salsa de champiñones y acompañada de arroz y los champiñones propios de la salsa. Venía muy rica y bien hecha, jugosita, y el arroz es un acompañante que adoran los comensales, aunque no tanto como a los champiñones.
Llegó con una temperatura de 68ºC.
·Postre (Plátano):