Buenas tardes, hoy los chicos han comido una pasta distinta a la que habitualmente la empresa suele suministrar para este tipo de platos, ya que suelen ser espaguetis o macarrones. Esta es una manera de que varíen un poco sus costumbres a la hora de comer, realmente están tomando lo mismo, pero de esta manera les acostumbramos a que no se cierren en comer siempre lo mismo y de igual manera de preparación.
En el mercado podemos encontrar muchísimos tipos de pasta, aunque como todos reconocemos, solemos decantarnos por dos o tres tipos, siendo los espaguetis, los mas utilizados y en el formato «boloñesa», la forma mas habitual de elaboración. Pero sabíais que los espaguetis a la boloñesa, tal y como los conocemos, no son como verdaderamente se deberían preparar y que el ingrediente principal (espagueti) no es el que se debería usar.
A modo de curiosidad, la primera vez que se tienen registros sobre este plato data sobre 1487, la salsa boloñesa se prepara por primera vez con el formato de pasta con el que todo italiano la conoce: la tagliatela. En ocasión del matrimonio de Lucrezia D’, (nieta de la famosa y despiadada Lucrezia Borgia) con el Duque de Ferrara, cuenta la leyenda que un famoso cocinero de la época, Mastro Zafirano, inventó la tagliatella justo para la ocasión. Parece ser que la salsa empleada para aliñar esta pasta innovadora fue propiamente el ragú boloñés y que, en el banquete de la boda, todo el mundo quedó encantado por el plato exquisito, “le tagliatelle alla bolognese”. Desde entonces hasta hoy en las mesas de todo italiano e italiana.
En este enlace podéis encontrar la autentica y original forma de preparación de este plato.
Menú viernes día 10 de Marzo
Coditos de pasta con tomate / Pollo asado con ensalada /Fruta
(Platos de pasta de primaria e infantil, dieta de pollo y pollo de niño de infantil)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Astringente: Pasta en blanco con aceite / Pollo asado con ensalada / Manzana
Tomate: Pasta con atún y queso / Pollo asado con ensalada / Manzana
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menu establecido para el día de hoy sin modificación alguna
Impresiones:
Primer plato: La única pega que le pongo y no tiene forma alguna de solucionarse, es que estaba bastante pasada, pero desde el momento en que se elabora hasta que se sirve, pasa bastante tiempo y si esta sometida a altas temperaturas es inevitable que se pase. Por lo demás la han comido de maravilla y tanto niños/as de infantil como de primaria han repetido, hasta casi terminar con las existencias. La temperatura de la pasta antes de servirse ha sido de 76.1º.
Segundo plato: También han comido muy bien este plato, en reglas generales, los chicos de primaria mejor que los de infantil, puede ser debido a que los mas pequeños se han comido un buen plato de pasta, por lo que se les hacia mucha comida. Pero por lo menos, se han tomado una buena parte del pollo, que estaba muy jugoso y rico.
En primaria casi todos los chicos/as se lo han comido en su totalidad, y la temperatura del pollo asado ha sido de 79.6º.
Buen fin de semana a todos!!!