Menú viernes día 10 de Marzo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de calabacín / Pasta con atún / Fruta (pera)
DIETAS
Como es habitual dentro de los menús diarios, volemos a tomar crema, en este caso de calabacín. El consumo de esta verdura en España esta rondando los 4 kg por persona. Técnicamente es una fruta aunque se considera verdura a nivel culinario. En los comedores escolares solamente se ofrece en cremas, pero tiene una versatilidad enorme, puesto que a la plancha, en lasañas (que tanto gustan a los peques), en piperradas le queda de maravilla, rebozado en tempura ….etc. Es un producto que económicamente se puede acceder a el y en la medida de lo posible deberíamos de darle uso lo mas posible. Esta receta que os envío seguramente no les guste tanto como las lasañas tradicionales, pero si la aceptan bien, tenéis una buena carta en la manga para que los niños/as coman verdura de calidad y sobre todo…. «sin protestar».
«LASAÑA DE CALABACÍN Y CARNE»
https://www.youtube.com/watch?v=HG0q1s0o0Xc
Impresiones
Primer plato: (Crema de calabacín) Muy pero que muy bien!! Es lo único que os puedo contar en cuanto a cómo han comido la crema de calabacín, tanto en infantil como en primaria. Han repetido los más pequeños, cosa del todo normal y que ya no nos ocasiona sorpresa alguna y algo más raro, pero cada día menos, un pequeño número de primaria. Muy rica de sabor, bien en cuanto a espesor y correcta de sal ha marcado una temperatura de 71.4º.
Segundo plato: (Pasta con atún) La verdad es que no los he contado, pero tenía que haberlo hecho al revés…. contar los niños/as que NO HAN REPETIDO la pasta con atún y salsa de tomate. Particularmente añadiría más atún y algo más de salsa de tomate, pero si nos guiamos por la aceptación del plato, no podemos poner pega alguna. Prácticamente se han terminado todo lo que la empresa ha suministrado y ha marcado una temperatura de 81.2º.
Buen fin de semana!!!