Menú miércoles día 10 de Mayo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Arroz tres delicias / Pechuga de pollo a la plancha con salsa de verduras / Fruta (Plátano)
Impresiones
Primer plato: (Arroz tres delicias) Los ingredientes de los que estaba compuesto el arroz tres delicias: Arroz, tortilla francesa, guisantes y jamón cocido. Aceptación más que buena de este plato, que junta fiambre, tortilla, verdura y sobre todo el arroz. Todos ingredientes muy socorridos y económicos, pero que generalmente les gustan mucho a los niños. Donde más aceptación tienen, es sin duda en primaria, siendo un buen número de chicos/as los que han repetido. En infantil, también lo han comido muy bien pero se ha optado por dar las pechugas de pollo antes de repetir. Para mi gusto, no es un plato que tenga mucho sabor y creo que le añadiría algo más de verdura, pero a los niños/as les encanta y poco puedo decir en contra de eso. El arroz tres delicias ha marcando una temperatura de 83º.
Segundo plato: (Pechuga de pollo a la plancha con salsa de verduras) Como sucedió la última vez, aceptación buenísima de las pechugas de pollo, repitiendo un buen número de chicos/as en ambos grupos, incluso después de haber comido unos buenos platos de arroz tres delicias. Hemos apartado las pechugas de pollo fuera de los gastronores, para separar la salsa de verduras y con una jarra servirla por encima una vez que están servidas. Éxito rotundo, todos/as han querido salsa!!!! Muchos no sabían que era de verduras, pero al mezclarse con el líquido que suelta el pollo, le cambia el sabor y queda de maravilla. Si a esto le añadimos que se le ha echado un buen chorro de aceite de oliva virgen por encima, ha hecho del segundo plato, uno de los que mejor han comido en bastante tiempo (sin contar claro está las milanesas o la pasta napolitana). La temperatura que ha marcado el segundo de los paltos ha sido de 77.2º.
Un saludo!!!