MENÚ Jueves día 11 de Enero de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Bacalao a la romana c/ensalada / Pera
·Primer plato (Fabada):
De primer plato hoy tuvimos fabada, segunda ración de legumbres semanal, como exigimos para los menús de nuestro comedor. Venía acompañada de chorizo y patata, entre otros ingredientes, y especias. Bien de sabor y de sal, buena temperatura pero, para mi gusto, bien espesita. Los niños la comieron de maravilla.
Llegó con una temperatura de 80,5°C.
·Segundo plato (Bacalao a la romana c/ensalada):
Siguiendo a la fabada, de segundo tuvimos bacalao hecho a la romana acompañado de ensalada. Los niños son siempre más reacios a comer pescado. El bacalao tiene su punto salado que lo caracteriza y, hecho a la romana, aunque no sea nuestra manera preferida de prepararlo, hace que los niños lo coman más fácilmente. Venía jugoso y bien en general. Junto con ensalada, no es de sus platos favoritos pero la mayoría de niños lo comen sin problema.
En el comedor los niños son responsables de aliñar la ensalada con el aceite justo, siempre supervisados por nuestras monitoras.
Llegó con una temperatura de 68,5ºC.
·Postre (Pera)
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.