MENÚ Martes día 11 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Fabada / Merluza en salsa verde c/ensalada / Pera
- Fabada
- Merluza c/ensalada
- Pera
·Primer plato (Fabada):
Buen día, hoy de primer plato tuvimos fabada. Un potaje que hoy fue algo diferente tanto en alimentos como en propiedades nutritivas. La haba como componente principal dando consistencia acompañada de los sabores de ciertas verduras como la judía, quedando un plato muy rico pero que no gusta tanto a los niños y niñas como la de carne y chorizo. Venía bien de sal y de sabor, algún niño repitió.
Llegó con una temperatura de 83°C.
·Segundo plato (Merluza en salsa verde c/ensalada):
De segundo, siguiendo a la fabada tuvimos un plato que gusta algo menos a los niños pero que siendo el plato que es, se come bastante adecuadamente, tuvieron merluza hecha en salsa verde acompañada de ensalada de lechuga tomate y maíz.. Normalmente, la salsa verde no le entra por los ojos a los niños pero cuando la prueban se dan cuenta de que es un sabor suave que está para mejorar el elemento principal. La merluza es rica en proteínas de gran valor, son las que más aminoácidos contienen además de una gran cantidad de vitaminas del grupo B tales como B1, B2, B3, B9 o B12. Venía jugosa y bien de sabor.
Llegó con una temperatura de 80ºC.
·Postre (Pera)