Menú jueves día 11 de Febrero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Caldo gallego / Merluza en salsa con guarnición (ensalada variada) / Pastelito de chocolate
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) En las fotografías tomadas creo que se puede apreciar perfectamente, el buen aspecto que tenía el caldo gallego. Sinceramente creo que a este plato orientado a los comedores escolares, no se le puede poner ningún pero. Tiene las verduras justas, la carne adecuada, está muy bien de sal y no tiene un sabor excesivamente fuerte por lo que orientado hacia los niños, en mi opinión está perfecto. Cada día que pasa como mejor el caldo gallego, aunque hay que diferenciar aquellos chicos qué más o menos habitualmente lo comen en sus casas y aquellos que solamente lo comen en el comedor escolar. Aún con todo esto, la aceptación de este plato cada día es mejor, puesto que en primaria casi la totalidad de los niños termina todo servido y en infantil como todos los platos de cuchara tiene una buena aceptación con algún matiz, cómo puede ser que en algunos casos los niños apartan la verdura a la hora de comer el caldo. En el día de hoy, ha ocurrido algo parecido a lo que os he comentado anteriormente, en primaria han conmigo bastante bien y en infantil la mayoría se han terminado el plato, pero apartando las verduras. La temperatura que ha marcado el caldo gallego ha sido de 78.6º.
Segundo plato: (Merluza en salsa con guarnición) La verdad es que hoy no me puedo quejar de cómo han comido la merluza después de haberse comido como primero de los dos platos el caldo. En primaria, aunque no se han terminado todo el pescado casi la totalidad de los niños ha comido una buena parte de la merluza, mientras que en infantil les ha costado un poco más comer el pescado. La temperatura que ha marcado la merluza al horno con guarnición ha sido de 69.3º.
Un saludo!!