Menú viernes día 11 de Mayo
Caldo gallego / Pollo asado con arroz / Fruta (pera)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Sopa de pasta / Pollo asado con arroz / Pera
Astringente: Sopa de pasta / Pollo asado con arroz / Pera
No carne: Sopa de pasta / Tortilla con arroz y guisantes / Pera
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: Estaba muy rico de sabor y para tratarse de un plato que mezcla verdura y legumbre, cosa que a priori puede parecer que no se lo van a comer bien, la aceptacion es bastante buena, sobre todo en los niños/as mas pequeños. Lo que si es verdad, es que la verdura que lo acompaña, no la terminan de comer del todo bien, sobre todo porque los trozos de esta, se ven demasiado y esto hace que automáticamente los aparten del plato y no los quieran comer. Salvo por este detalle, como os comento, lo han comido bien y aunque no he visto repetir a ningún niño/a en reglas generales ha estado bien. La cantidad servida por la empresa ha sido muy alta , ya que ha sobrado bastante caldo, marcando una temperatura de 74º.
Los ingredientes de los que estaba compuesto el caldo gallego de: berza, repollo, patata y alubia blanca.
Segundo plato: Hoy se han comido mejor el pollo que en en las anteriores ocasiones, sobre todo en infantil, ya que como se les sirve desmenuzado y hoy tenia como acompañamiento el arroz, se les mezcla todo y lo comen muy bien, otra cosa seria que hubiera ensalada de guarnición y al no poder mezclarse bien les cuesta mas comerlo.
El arroz blanco estaba acompañado de guisantes, que dicho sea de paso, no los comen bien, pero por lo menos le da otro aire al plato y si conseguimos que por lo menos los prueben ya hemos ganado mucho. Al final, se trata de que coman de todo, conozcan nuevos sabores y que no den un «no » por respuesta a todo lo que desconocen.
En primaria ha habido unos cuantos niños/as que han querido repetir, tanto arroz, como pollo asado, sin que hubiera problemas para hacerlo, puesto que la cantidad servida por la empresa ha sido mas que suficiente. Las temperaturas marcadas por la guarnición y el pollo asado (se transportan por separado) han sido: Arroz con guisantes 82º y pollo asado 69º.
Un saludo y buen fin de semana a todos!!!