Menú martes día 11 de Mayo
Fabada / Salmón al horno con ensalada/ Yogur
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
DIETAS
En el menú de hoy como podéis ver hay salmón al horno. Este pescado cada día que pasan lo comen mejor y tiene muchísima mas aceptación, tal es así, que por lo menos en primaria, te encuentras niños que te suele preguntar… ¿Qué día comemos salmón?? Este pescado siempre se da una vez al mes, puesto que también tenemos que tener en cuenta el precio o coste del servicio y hay que entender que este pescado es un producto con un precio elevado. La forma de elaboración siempre es la misma, variando únicamente la salsa que lo acompaña y la guarnición, que en el día de hoy ha sido ensalada, pero sinceramente preferimos la patata cocida, ya que queda muchísimo mejor el plato y aun por encima lo comen realmente bien. También se podría hacer a la plancha, pero quedaría mucho mas seco y la temperatura que exige sanidad seria difícil de mantener. Al horno apenas tiene grasa, solamente la que el propio pescado suelta, queda realmente rico y algo que nos puede interesar, la elaboración apenas lleva tiempo, con ingredientes básicos de todo y si lo que nos preocupa es el coste del salmón, se puede hacer con otros pescados. Aquí tenéis una de las formas mas fáciles de hacer el salmón (no manchamos casi nada) y como os comento es aplicable a otros muchos pescados que generalmente quedan secos y de esta manera salen muy jugosos.
«Salmon al papillote»
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Estaba riquísima, bien de espesor, se sal y nada fuerte de sabor, repitiendo en primaria un par de niños/as. En algunos casos dejan la patata sin comer y en otros (el tocino y el chorizo) pero en reglas generales suelen terminarse todo lo que se les sirve en los platos. La temperatura que ha marcado la fabada ha sido de 78.3º.
Segundo plato: (Salmón al horno con ensalada) Han comido el salmón reálmente bien y solamente he visto que repitiera una niña de segundo de primaria. Aún así como os comentaba en la introducción, cada día que pasa como es mejor este pescado. La salsa que lo acompaña hace que un pescado tan seco como este, quede muchísimo más jugoso y favorezca que los niños/as lo coman mejor. Seguimos teniendo una asignatura pendiente con la ensalada y aunque ahora sobre todo en el grupo de primaria, suelen comer algo, en reglas generales no les gusta mucho y solamente aquellos chicos/as que están acostumbrados a comer la ensalada, son los que prácticamente todos los días que se da este plato como guarnición, los que te suelen pedir que les eches más ensalada. La temperatura que ha marcado el salmón al horno con ensalada ha sido de 70,4º.
Un saludo!!