Menú martes día 11 de Octubre
CEIP CURROS ENRIQUEZ E INMACULADA
Lentejas estofadas / Guiso de fogonero con patatas y verduras / Fruta (manzana)
- Lentejas de niño de 3º de primaria
- Guiso de fogonero con patatas y verduras de niño de 6º de primaria
DIETAS
- Dieta de lentejas vegetales
Lactosa: Lentejas sin lactosa / Fogonero en salsa con ensalada / Manzana
Gluten: Lentejas sin gluten / Fogonero en salsa con ensalada / Manzana
Huevo: Lentejas estofadas (basal) / Fogonero con ensalada / Manzana
Cerdo: Lentejas vegetales / Fogonero en salsa con ensalada / Manzana
PlV: Lentejas vegetales / Fogonero con ensalada / Manzana
Poco os puedo contar de las lentejas que no sepamos, tanto de sus propiedades nutricionales, de como combinarlas para que adquieran mas sabor, e incluso de como mejorar su proteína. Sin embargo, estaréis conmigo, que casi todos las hacemos en forma de guiso y aunque en las épocas de frio, es sin duda la mejor forma de comer esta legumbre, podemos darle una pequeña vuelta a este alimento y elaborarlo de diferentes formas. Como estamos trabajando con niños/as, que mejor opción de hacer unas buenas hamburguesas de lentejas y arroz. Super fácil, muy atractivas para los pequeños/as y se pueden acompañar de la salsa que mas nos guste. Aquí os dejo un enlace donde podéis ver los pasos a seguir. Espero os gusten!!!
«Hamburguesas de lentejas y arroz«
https://www.recetasgratis.net/receta-de-hamburguesas-de-lentejas-y-arroz-58518.html
Impresiones
Primer plato: (Lentejas estofadas) Buenísima la aceptación de las lentejas de todos los cursos del comedor, pero Muy bien de sabor y correctas en cuanto a sal. Aquí vamos sobre seguro y apenas hay que ayudar a los peques a comer, puesto que la mayoría de ellos/as como es un plato que les encanta, comen solitos. La temperatura que han marcado las lentejas estofadas ha sido de 82.5º.
Segundo plato: (Guiso de fogonero con patatas y verduras)
En la fotografía que podéis ver, esta el fogonero ya guisado y es posteriormente a la hora de pasarlo a los gastronores, es cuando se le añade la patata previamente cocida y así se respetan los tiempos de cocción de cada alimento, cubriéndolo de la salsa que tiene el guiso, para finalmente llevarlo a los hornos donde mantener la temperatura hasta la hora de transportarlo a los colegios. Ha tenido muy buena acogida y para tratarse de un pescado lo han comido muy bien y mas si le sumamos los tremendos platos de lentejas que previamente han tomado. Les ha gustado muchísimo la patata que acompañaba al pescado y varios han sido los que han querido repetir, sobre todo en primaria. Muy rico de sabor y muy posiblemente plato que se repita bastante durante el año.
Un saludo !!!