Hola buenos días !!! como os comente ayer, voy a seguir hablando de temas relacionados con los niños que tienen algún tipo de alergia. No hay cosa que les guste que les gusta mas a los niños/as que los postres, por lo que intentare en la medida de lo posible acercaros algunas recetas en la que os ayuden a realizar algunos dulces de manera sencilla y que van a poder disfrutar de ellos cualquier miembro de la familia.
Whopie pies sin huevo y opción sin leche de vaca.
Aún hay gente que no conoce este dulce? No me lo puedo creer!, estas galletas-bizcochitos son deliciosas, la receta está basada en la de petiboulangerie (un blog genial), ella los hace con huevo, más cacao y leche entera, estos están modificados y aquí os dejo la receta!!! http://dulcesparatods.blogspot.com.es/ En esta página encontrareis muchos otros dulces para que solos o con ayuda de vuestros hijos disfrutéis de estos postres. Un saludo!!!
Desayuno:
- Leche con cacao
- Tostada de pan con fiambre (jamón cocido)
- Zumo o fruta.
Comida:
- Lentejas
- Salmón al horno con ensalada (lechuga,tomate y cebolla)
- Yogurt
Impresiones:
El menú del día de ayer estuvo en reglas generales bastante bien, los niños/as lo comieron aceptablemente si bien desde mi parecer tuvo algunos aspectos a mejorar. Hasta ahora cuando se daban lentejas, era un plato que lo hacían muy bien y salvo una sola vez en la que se cambio la variedad de la lenteja (castellana en vez de pardina, esta última es mas pequeña y con más sabor) que para mi gusto no quedaron del todo bien, el resto de las veces como ya os he comentado estaban muy ricas.
Sin embargo en el día de ayer, aunque eran de la variedad pardina, les faltaba consistencia y algo más de acompañamiento (zanahoria, chorizo…) por lo que parecían algo pobres y aunque tenían mucha lenteja, también estaban muy caldosas. Pero como ya lo he dicho en repetidas ocasiones, nuestros gustos en muchas ocasiones distan bastante del gusto de los niños/as puesto que en el día de ayer fueron muchos los que me dijeron que las lentejas estaban «RIQUÍSIMAS» y estoy hablando de niños/as de primaria, que ya saben un poco cuando un plato esta rico o por lo contrario tiene defectos.
- El primer plato (lentejas) como os he informado antes yo le encontré algún defecto, pero los niños las comieron de maravilla, puede ser que como estaban algo mas caldosas que de costumbre hiciera que las comieran mejor, puesto que aparte de los comentarios de los mayores, muchos niños/as de infantil repitieron el plato. Todo esto son impresiones mías, pero tanto de una forma como de otra, es con diferencia la legumbre que mejor comen los niños/as.
- El segundo plato (merluza al horno con ensalada) estaba buena, la salsa que la acompañaba hacia que el pescado no resultase tan seco y prácticamente todos los niños/as que se les ofrecía la posibilidad de añadirla al plato aceptaban con gusto y la comían mucho mejor. Otra cosa muy distinta es el «tema Ensaladas» que sigue siendo una asignatura pendiente, puesto que no terminan de comer estos alimentos. Poco a poco y con ayuda de las monitoras van probando algo, pero esto es un trabajo que se debería continuar en nuestras casas e intentar en la medida de lo posible que coman algo de estos productos tan sanos cuando están con nosotros fuera del cole.
- El postre (yogurt) lo comieron todos sin problemas.
Plato de lentejas del Ceip Curros Enriquez
Merluza al horno con salsa y ensalada del Ceip Curros Emriquez