Menú jueves día 12 de Abril
Arroz tres delicias / Palometa en salsa con ensalada / Helado
(Arroz tres delicias y palometa en salsa con ensalada de niño de primaria del Ceip Curros Enriquez)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Arroz tres delicias y palometa al horno pertenecientes a una dieta de niña de primaria del Ceip Curros Enriquez)
Cerdo: Arroz tres delicias con pavo / Palometa en salsa con ensalada / Helado
Huevo: Arroz tres delicias sin huevo / Palometa en salsa con ensalada / Helado
Pescado: Arroz tres delicias / Pechuga de pollo con ensalada / Helado
Trigo, huevo, tomate y lactosa: Arroz tres delicias sin huevo y con pavo / Palometa en salsa con ensalada sin tomate / Helado
No carne: Arroz tres delicias sin fiambre / Palometa en salsa con ensalada / Helado
Huevo y pescado: Arroz tres delicias / Pechuga de pollo con ensalada / Helado
Astringente: Crema de calabaza / Pollo asado con arroz blanco / Yogur Desnatado
Lactosa: Arroz tres delicias / Palometa en salsa con ensalada / Helado Sin Lactosa
Celiacos: Arroz tres delicias / Palometa en salsa con ensalada / Helado Sin Gluten
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: Tanto el sabor, como en apariencia es muy bueno, la cantidad que ha servido la empresa ha sido treméndamente alta, ya que aunque en primaria, han repetido bastantes chicos/as, ha seguido sobrando mucho arroz. Los chicos/as mas pequeños aunque lo comen bien, suelen apartar del plato todo lo que no es arroz y salvo la tortilla francesa, que la comen, el resto (guisantes, zanahoria…) lo suelen dejar sin comer. Las raciones servidas son buenas y aunque no se les echa el plato hasta arriba, pueden repetir lo que quieran y de esta manera se acostumbran a comer todo lo que se les sirve en el plato. La temperatura del arroz tres delicias ha sido de 79.5º.
Segundo plato: Hoy hemos acudido a las cocinas centrales de la empresa de catering para comprobar la calidad de la palometa, ya que se ha cambiado de proveedor y queríamos saber de primara mano como era el aspecto y sabor del pescado. En apariencia, el aspecto es similar, lo único que cambia es que los trozos son algo mas pequeños, ya que en el anterior eran enormes. Sin embargo, a la hora de cocinarse, esta queda muchísimo menos seca que la anterior y la textura en mas parecida a la de la merluza. También es mejor de transportar, ya que en la palometa anterior se solían pegar los trozos de pescado y a la hora de servir se rompían, por lo que también hemos ganado en este sentido, pero lo mas importante, es que les ha gustado mucho mas que la anterior a todos los niños/as que les hemos preguntado. Excelente aceptacion tanto de lo pequeños/as como en primaria !!
Un saludo y buenas tardes a todos!!