MENÚ Martes día 12 de Marzo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Pasta napolitana / Palometa al horno c/ensalada / Yogur
·Primer plato (Pasta napolitana):
Hoy de primer plato tuvimos pasta hecha a la napolitana, un plato que no es usual que venga de primero pero que se hará más presente para ir dándole menos peso a los platos de cuchara a medida que se acaba el invierno en poco más de una semana. Este plato consta de macarrones como elemento principal acompañado de la salsa napolitana, salsa diferenciada de la boloñesa ya que no lleva carne y hace que sea un plato algo más ligero como entrante. Los niños lo comen con gusto.
Llegó con una temperatura de 80,5°C.
·Segundo plato (Palometa al horno c/ensalada):
De segundo tuvimos un plato menos deseado por los comensales del comedor y fue pescado, palometa hecha al horno acompañada de ensalada. La palometa es un pescado muy sano con propiedades y valores nutricionales ideales. Es bajo en grasas, tiene una cantidad de proteínas superior a las de otros pescados y además son de alto valor ya que contienen todos los aminoácidos esenciales. Es rica en vitaminas del grupo B con la B12 en abundancia que es clave para la maduración de los glóbulos rojos, la formación del material genético y el buen funcionamiento de las neuronas. Además es rica en vitaminas A,E y D y en cuanto a la presencia de minerales, destacan sobre todo el potasio, el yodo, el selenio y el fósforo, y en menor proporción magnesio. Pueden leer con más detalle pinchando aquí.
Llegó con una temperatura de 72ºC.
·Postre (Yogur)