Menú jueves día 12 de mayo
CEIP Inmaculada y Curros Enríquez
Caldo gallego / Merluza al horno con guarnición / Fruta
Impresiones
Primer plato: (Caldo gallego) Un primer plato de verdura lleno de sabor y que han comido muy bien. A mí me devuelve a mi infancia, a la cocina de la abuela….Qué bueno poder mantener nuestros platos de toda la vida. La dieta mediterránea es muy nombrada, pero recordemos que la nuestra, la dieta atlántica, no tiene naada que envidiar y también está reconocida por ser una de las más saludables. No podemos quejarnos de lo bien que se come en nuestra «terriña» ni en el resto del territorio. Somos unos/as afortunados/as, ¿no creéis?. Nuestro caldo ha marcado una temperatura de 79,5º.
Segundo plato: ( Merluza al horno con guarnición) Con un acompañamiento de patatas y una buena salsa para acompañar, nuestro plato ha marcado una temperatura de 80º. Os recordamos que en nuestros comedores, y por cuestiones de sanidad, todo el pescado es congelado, si bien junto con los guisantes son los únicos congelados que permitimos. Además viene desespinado, y exigimos siempre congelados de calidad asegurándonos de ello con la supervisión en cocinas de toda la materia prima que se utiliza para nuestros menús, revisando albaranes y haciendo los controles diariamente.
Postre: (Fruta) Hoy se ha servido piña natural, una fruta que no suele dejar indiferente, o te gusta mucho o no la soportas…No es una fruta que se vea todos los días en el menú y por ello crea alguna reticencia todavía, aunque lo importante es que nuestros/as niños/as tengan la oportunidad de probar. En la variedad está el gusto.
Como podéis comprobar en el menú mensual, el bebible que se debía servir hoy de postre se sirvió el martes, aprovechando hoy para poner piña.
Un saludo