Menú martes día 12 de Diciembre
Arroz tres delicias / Merluza a la plancha con ensalada (lechuga, tomate y zanahoria) / Natillas de vainilla
(Arroz tres delicias y merluza con ensalada de niños/as de primaria)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
(Merluza con ensalada perteneciente a una dieta)
Pescado: Arroz tres delicias / Filete de cerdo a la plancha con ensalada / Natillas de vainilla
Huevo y pescado: Arroz tres delicias (sin huevo)/ Filete de cerdo a la plancha con ensalada / Natillas de vainilla
Huevo: Arroz tres delicias (sin huevo) / Merluza a la plancha con ensalada / Natillas de vainilla
Lactosa: Arroz tres delicias / Merluza a la plancha con ensalada / Yogur de soja
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú establecido para el día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: Los ingredientes del arroz tres delicias eran: tortilla francesa, guisantes, zanahoria y jamón cocido. Los niños/as se han comido muy bien el arroz, tanto en infantil como en primaria, siendo a los que mas les gusta, al grupo de infantil. La cantidad servida ha sido muy buena y aunque en el colegio en el que he estado, no ha dado para poder repetir, las raciones servidas han sido buenas. La temperatura que ha marcado ha sido de 73º.
Segundo plato: Estaba jugosa y rica de sabor, bien en cuanto a sal y en reglas generales se la han comido bastante bien, tanto los mas pequeños, como los chicos/as de primaria. La ensalada que lo acompañaba, por lo menos en el colegio al que he acudido, les ha gustado mucho y han sido bastantes niños/as del grupo de primaria, los que han querido repetir, cosa que es muy grata de ver. Ha sobrado pescado, por lo que para aquellos que hubieran querido comer mas, no hubiesen tenido problema alguno. Aun así, solamente he visto a un chico de primaria repetir pescado. La temperatura de la merluza ha sido de 70º.
(Gastronor con merluza)
Me gustaría que os fijarais, en la fotografía de la merluza con ensalada perteneciente a una dieta. Como os he comentado en alguna ocasión, independientemente de que en el menú aparezcan alimentos que determinados niños/as no puedan comer, a todos aquellos que tienen algún tipo de alergia o intolerancia, los platos se les elaboran por separado del resto de usuarios. De tal forma que un alumno que es intolerante a la lactosa, puede comer merluza, pero esta se le hace por separado para que no exista ningún tipo de contaminación cruzada en los alimentos. Esta claro, que no es lo mismo, hacer pescado para 900 que solamente para unos pocos, lo que hace que el resultado sea tan bueno como espero podáis apreciar en la fotografía. Es una foto totalmente real de una niña de infantil con intolerancia a un alimento, en este caso al «ajo».
Un saludo y buenas tardes a todos!!