Menú miércoles día 12 de Diciembre
Fabada / Bacalao a la romana con ensalada / Fruta (Manzana)
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Sopa de arroz / Bacalao a la romana con ensalada / Manzana
No carne: Fabada vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Manzana
Astringente: Sopa de arroz / Bacalao al horno con patata cocida / Manzana
Pescado: Fabada / Filete de cerdo con ensalada / Manzana
Cerdo: Fabada vegetal / Bacalao a la romana con ensalada / Manzana
Huevo: Fabada / Bacalao en tempura con ensalada / Manzana
Hipocaloricos: Fabada vegetal / Bacalao al horno con ensalada / Manzana
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Fabada ) Muy ricas de sabor y plato que cada día que pasa comen mejor, no tiene la aceptacion de las lentejas pero cada vez se acerca mas. Lo han comido muy bien tanto en infantil como en primaria, con la única pega de no comer sobre todo en infantil, los acompañantes del ingrediente principal. Me estoy refiriendo al chorizo y la panceta que tiene la fabada, aunque no me parece ni muchos menos preocupante, ya que estoy seguro que a medida que crezcan les ira gustando mas este tipo de alimentos. Han repetido algunos niños/as de primaria del colegio en el que he estado, mientras que en infantil no he visto que lo hiciera ninguno. La cantidad que se ha mandado ha sido muy alta, ya que ha sobrado una cantidad enorme de fabada y la temperatura que ha marcado el primero de los platos ha sido de 81.2º.
Segundo plato: (Bacalao a la romana con ensalada) Hoy ha sido la primera vez que he comido el bacalao según se abren los gastronores, puesto que hasta ahora, siempre lo había probado al finalizar el servicio de comedor y ya estaba frio. Pues si estando frio quedaba riquísimo, caliente esta mucho mas bueno, jugoso, el rebozado esta muy bien hecho y no esta nada soso. La aceptación del plato es bastante buena en general, siendo el grupo de primaria el que mejor lo come y mas les gusta. Lo que siguen sin comer del todo bien, es la cobertura del pescado, es decir el huevo con el que esta hecho el rebozado, puesto que en bastantes casos lo separan del bacalao. Aun así en reglas generales este plato en particular les gusta, es por esta razón por la que nunca falta en los menus mensuales. Ha sobrado bastante bacalao y ha marcado una temperatura de 74.1º.
Un saludo y buenas tardes a todos !!