Menú miércoles día 12 de Febrero
(CEIP Curros Enriquez e Inmaculada)
Crema de verduras / Ternera guisada con pasta y verdura / Fruta (Plátano)
- Crema de verduras de niña de 2º de primaria del CEIP Curros Enriquez
- Ternera guisada con pasta y verdura de niño de 4º de primaria del CEIP Curros Enriquez
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Todas las dietas e intolerancias tomarán el menú correspondiente al día de hoy sin modificación alguna
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Estaba muy rica y suave de sabor, bastante sosa pero en conjunto bien. El tema de la sal en los comedores, es preferible que siempre quede tirando a soso a que nos pasemos con este condimento. Los niños/as, a medida que se van haciendo mas mayores, siempre les gustan mas los productos «salados» que los sosos, pero tambien hay que decir que si nos acostumbramos a comer con poca sal, la alimentacion que damos es muchisimo mas saludable, independientemente de los alimentos que comamos y como sabeis, desde FAPAOURENSE lo que fomentamos son habitos y alimentacion saludable. Hoy se han comido muy bien la crema de verduras, tanto los niños/as de infantil, como los chicos/as de primaria, repitiendo unos pocos niños/as de los mas pequeños del cole. Aqui nos estan mostrando, como simplemente es habituarse a ciertos alimentos, que inicialmente puede ser que no les entusiasmen, pero a medida que pasa el tiempo se acostumbran y los comen de maravilla. La cantidad de crema que ha mandado la empresa ha sido muy alta y la temperatura marcada de 81º.
Segundo plato: (Ternera guisada con pasta y verdura) En este plato, se acompaña la carne de ternera con pasta (macarrones), de manera que les sea algo mas atractiva que cuando se elabora en forma de guiso (con patata guisada). Sobre todo en los niños/as de infantil, es donde mas se nota la diferencia de aceptación del plato. Cuando es en forma de guiso, aunque no lo comen mal, no es ni por asomo comparable a cuando esta elaborada con pasta. Simplemente a la hora de ver el plato, el hecho de que uno lleve pasta (que les encanta) ya hace que tenga mas éxito. Con este tipo de platos las cantidades que se mandan, (si normalmente ya son muy altas y siempre sobra) son algo mas elevadas de lo habitual, ya que presumiblemente la aeptacion va a ser muy alta. Hoy se han comido muy bien la ternera con pasta, sobre todo en primaria, donde han sido unos cuantos chicos/as los que han querido repetir. La temperatura que ha marcado el guiso de ternera con pasta ha sido de 68.8º.
Un saludo!!