Menú martes día 12 de Junio
Caldo gallego / Bacalao a la portuguesa / Natillas de vainilla
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Repollo, patatas cocidas, zanahoria y chorizo guisado / Bacalao a la portuguesa / Natillas
Pescado: Caldo gallego / Pavo guisado con patatas y verdura / Natillas
Astringente: Sopa de aros con zanahoria cocida / Merluza cocida con cachelos / Yogur 0%
Huevo y pescado: Caldo gallego / Pavo guisado con patatas y verdura / Natillas
Lactosa: Caldo gallego / Bacalao a la portuguesa / Natillas sin lactosa
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: Los ingredientes de los que estaba compuesto el «caldo gallego» han sido: Berza, repollo, patata, alubia blanca y unto. Si que es verdad que estaba bastante soso y para este tipo de platos, la sal les da un toque, pero aun con esto, el plato estaba rico y lo mas importante, que los niños/as lo han comido bien en reglas generales.
Muchas veces, me comentan que cuando digo que lo comen bien en reglas generales, no están de acuerdo, puesto que » a sus hijos no les gusta el plato», pero cuando hablo en estos términos lo hago siempre y cuando la mayoría del colegio o de los usuarios del comedor lo coman bien y eso puede ir desde algo mas de la mitad hasta la totalidad de los niños/as. Entiendo que hay familias en las cuales, este tipo de platos, no les gustan a sus hijos, pero también hay otro porcentaje de familias en los que son bastante habituales.
Ha sobrado bastante potaje gallego y ha marcado una temperatura de 81.3º.
Segundo plato: Para tratarse de pescado lo han comido muy bien, aunque aquí tenemos que tener en cuenta, que las patatas que lo acompañaban estaban muy buenas y esto siempre ayuda a que lo coman mejor. Rico de sabor, no estaba nada salado y se ha mandado una buena cantidad, pero poco ha faltado, para que entre las raciones servidas y los niños/as que han querido repetir, casi se terminasen todo lo que la empresa había mandado. La temperatura del bacalao a la portuguesa ha sido de 78.1º.
Un saludo y buenas tardes a todos!!!