Hola buenos días !!! me imagino que todos os habéis dado cuenta el color verde que tienen nuestros prados, claro esta, con lo que llueve y a la altura de año en el que estamos…. Buenas temperaturas y agua hacen que todo tenga un color verde precioso.
Mayo debe su nombre a Maia, la diosa romana de la primavera y los cultivos. Las celebraciones en honor a Flora, la diosa romana de las flores, alcanzaba su punto culminante el primero de Mayo. La piedra de Mayo es la esmeralda, y su flor, el lirio.
» Si en Mayo llueve y hace calor, todo el campo se cubre de verdor»
Desayuno:
- Leche con cacao
- Galletas
- Fruta
Comida:
- Ensaladilla
- Guiso de carne con patatas
- Natilla de vainilla
Impresiones:
El menú que se dio ayer en los colegios fue todo un éxito para disfrute de todos los niños/as que pudieron disfrutar de los dos platos que tenia el menú. Lo comieron de maravilla y prácticamente todos los alumnos repitieron o bien el primero o el segundo plato. Es una alegría enorme ver cuando los niños/as come bien y ayer fue uno de esos días.
- El primer plato (ensaladilla) este es uno de esos patos que casi todos lo comen de maravilla independientemente de los ingredientes que lleve. En este caso estaba compuesto de zanahoria, patata cocida, judías verdes, atún, aceitunas y huevo cocido. Fueron muchos los niños que repitieron este plato, si bien en esta ocasión, cuando pedían mas, no se les llenaba el plato, sino que se les daba otra ración mas pequeña que la primera, ofreciéndoles la posibilidad de comer mas ensaladilla una vez hubieran comido la carne (por lo menos una pequeña cantidad) para así fomentar el hecho de que los niños/as aprendan a comer de todo. La cantidad servida por la empresa fue mas que suficiente para que no les faltase a ningun niño/a, el aspecto que tenia la hacia muy apetecible y las temperaturas fueron las siguientes: llego al colegio a 10.8º y se sirvió en los platos a 13.6º.
- El segundo plato (guiso de carne con patatas) fue con mucha diferencia el día que mejor esta hecho, el aspecto era inmejorable y la respuesta de los niños/as en el comedor estuvo a la altura del plato. Normalmente a los mas pequeños, aunque la carne este muy blandita, siempre les es mas difícil de comer, puesto que la ternera es un alimento mucho mas difícil de masticar que si hablamos del «pavo» que ha sido el ingrediente principal en las anteriores ocasiones cuando se han hecho «guisos.» Sin embargo el día de ayer lo comieron muy bien habiendo niños de 4 años que llegaron a repetir en tres ocasiones. Las raciones que se les dieron a los niños/as fueron muy buenas, sobrando aun asi una cantidad buena de carne. El guiso llego a una temperatura de 83.3º al colegio y se sirvió en los platos a 72.1º por lo que todavía estaba muy caliente, siendo mucho mas agradable de comer.
- El postre (natilla de vainilla) para mi sorpresa fueron muchos los niños que me dijeron que les gustaba mas que la de chocolate, por lo que todavía la comieron muchísimo mejor.
Como os he comentado antes, fue un grandísimo día en los comedores por lo que hace que te vayas muy contento del trabajo viendo como están los niños/as en los comedores y que poco a poco se va mejorando en todo lo que nos hemos propuesto este año. Un saludo a todos y que paséis un buen fin de semana.
Plato de ensaladilla perteneciente a una dieta servido en el Ceip Amadeo Barroso
Guiso de carne con patatas de niño de primaria servido en el Ceip Amadeo Barroso