Hola buenos días a todos, primeramente quería daros la bienvenida por seguir un año mas con vosotros y poder así informaros de todo lo que acontece en los comedores de los colegios a los que acuden nuestros niños/as. Estoy encantado de poder hacerlo de nuevo y también estoy seguro que con la ayuda de todos los que comenzamos de nuevo esta andaina, conseguiremos que los colegios públicos de Ourense sean un referente a la hora de gestionar la la organización y servicio del catering que se les da a los niños.
Por problemas en la pagina web de la FAPA, en el día de ayer no pudimos contaros todo lo que nos hubiera gustado deciros el primer día de curso, por lo que os contare algunas cosas que espero os sean de ayuda a la hora de tener un poco mas de información del catering se se va a suministrar.
En primer lugar, deciros que el servicio de catering correrá a cargo de la empresa Antonio Gallego Cid. Que para aquellos que empiezan nuevos este año, decirles que es la misma empresa que estaba el año pasado.
Todos los menús que se confeccionan por parte de la empresa, están planificados por la Sernuga (servicios nutricionales de Galicia) y de manera distinta a la del año pasado. Dentro de las hojas que se les da a los niños donde aparecen todos los platos del mes, en la parte inferior se indica, qué tipo de alergenos tienen estos platos.
El que un determinado plato contenga ciertos ingredientes o alergenos que hacen que no lo puedan comer algunos niños/as, no tiene por que hacer que se les varíe el menú para ellos, simplemente se elabora de otra manera en la cual no haya este tipo de alergenos y los niños/as lo puedan comer perfectamente, como unas lentejas vegetales para un alérgico al cerdo y con panceta para aquellos que no tienen este pequeño problema. Para eso, diariamente os informare en la pagina web de todos los posibles cambios que pudiera haber y de las variaciones en la composición de los platos en cuanto a ingredientes se refiere, o cualquier otra modificación, para que los padres estén totalmente informados de todo lo que se les da de comer a sus hijos.
Menú día 12 de Septiembre
Crema de verduras (brocoli y patata) / Milanesa de pollo con patatas / Plátano
El menú en lo referente a las dietas:Celiacos, intolerancia a la lactosa, frutos secos, hipocalóricos
- Primero:Crema de verduras.
- Segundo: Pechuga de pollo a la plancha c/ patatas.
- Postre: Plátano.
Para el resto de los niños/as que padecen intolerancia a cualquier otro tipo de alimento, el menú fue el el marcado en la plantilla del mes.