MENÚ Jueves día 13 de Febrero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Lentejas / Chipirones guisados c/arroz / Yogur ecológico vainilla y mango
- Lentejas
- Chipirones guisados c/arroz
- ogur ecológico mango y vainilla
·Primer plato (Lentejas):
Hoy de primer plato hemos tenido lentejas. Las lentejas, como siempre, muy bien preparadas formando un caldo espeso formado por la absorción de todos los elementos que gusta mucho a los niños y niñas. Está formado por las legumbres, las lentejas, una legumbre rica en proteínas y en hierro y baja en calorías además de rica en fibras y potasio. Es un elemento que debemos tener en nuestra dieta junto con otras legumbres habitualmente. La acompañaba patata, panceta, zanahoria, chorizo, entre otros. Nuestros comensales las comen estupendamente y muchos repiten, tanto de primaria como de infantil.
Llegó con una temperatura de 84ºC.
·Segundo plato (Chipirones guisados c/arroz):
De segundo plato tuvimos chipirones guisados acompañados de arroz. Plato que ya está asentado en nuestro comedor aunque haya casos que se muestren reacios a comerlo, lo que sorprende es que hay otros niños y niñas que hay días que preguntan cuándo viene este plato. Al ser un plato diferente de lo habitual es normal que genere controversia, tanto comensales que lo adoren como otros que no les guste. Seguiremos insistiendo e intentando convencer poco a poco a los que le cuesta comerlo para que sigan introduciendo y acostumbrándose a nuevos elementos en su dieta.
Llegó con una temperatura de 71,5ºC.
·Postre (Yogur ecológico vainilla y mango)