MENÚ Miércoles día 13 de Marzo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Ternera guisada c/patata y verduras / Manzana
·Primer plato (Crema de calabaza):
De primer plato hoy hubo crema de calabaza. Plato de cuchara formado íntegramente por calabaza que viene de manera usual al comedor y que los niños tienen familiarizado. La calabaza es un alimento rico en agua y fibra y tiene propiedades antioxidantes. Contiene calcio, potasio y magnesio y es rico en vitaminas A, C y E. Llegó en buena temperatura, bien de sal tirando a sosa, como nos gusta que venga para evitar su consumo y bien espesa, en el punto óptimo, ni puré ni agua. Los niños la comieron sin mayor problema
Llegó con una temperatura de 80,5°C.
·Segundo plato (Ternera guisada c/patata y verduras):
De segundo plato tuvimos ternera guisada acompañada de patata y verduras. Un plato que gusta mucho a los niños como casi cualquiera que tenga carne pero éste en especial ya que al venir en guiso hace que la carne esté aun más tierna de lo normal y con el acompañamiento forman un combo perfecto. Venía todo bien, carne rica en sabor y tierna, las patatas en su punto de cocción. Todo ello con la salsa con la que se cocinó hizo que muchos niños repitieran.
Llegó con una temperatura de 78,5ºC.
·Postre (Manzana)