NOTA: Hola buenas tardes, me gustaría comentaros, sobre todo para los padres/madres de niños/as nuevos en el comedor, puesto que en anteriores años ya se había informado en alguna reunión con las ANPA de los colegios, que existe la posibilidad de que todo padre/madre que desee acudir al comedor a degustar la comida que se da, o simplemente quiera acudir para ver como transcurre el servicio pueden hacerlo sin problema. Lo único que se necesita para ello, es comunicarlo 24 horas antes a la encargada del comedor del Ceip, para que avise a la empresa de catering, de manera que exista constancia de su asistencia, siendo un máximo de dos personas por día. Desde la Federación estaríamos encantados, que sean muchos los que acudan, ya que de esta manera tendríamos mas puntos de vista que los nuestros y si así lo creéis oportuno, trasladarnos cualquier observación que aprecies, puesto que estoy seguro que sera para mejorar la estancia de nuestros hijos/as en los comedores escolares gestionados por la Fapa. Para facilitar las cosas, desde Fapaourense se entregara a las encargadas del comedor, unos documentos para cubrir los asistentes, en los cuales, a parte de rellenar ciertos datos personales, podréis valorar el servicio, desde el sabor de la comida, cantidad… etc así como adjuntar cualquier tipo de inquietud que os surja.
Menú martes día 13 de Noviembre
Caldo Gallego / Palometa en salsa con ensalada / Yogur
Menú alternativo para dietas e intolerancias
Legumbres: Crema de verduras / Palometa en salsa con ensalada / Yogur
Hipocalóricos: Caldo gallego / Palometa a la plancha con ensalada / Yogur
Pescado: Caldo gallego / Filete de ternera con ensalada / Yogur
Tomate: Caldo gallego / Palometa en salsa con ensalada sin tomate / Yogur
Astringente: Crema de calabaza / Palometa a la plancha con patata y zanahoria cocida / Yogur
El resto de dietas e intolerancias tomaran el menú correspondiente al día de hoy sin modificacion alguna
Impresiones
Primer plato: (Caldo Gallego) Estaba muy rico y en reglas generales lo han comido bien, sobre todo en primaria, que aunque la mayoría no se han terminado el plato entero, si que en casi todos los casos, por lo menos han comido una buena parte del plato. En infantil les ha costado un poco mas, ya que no les gusta mucho la verdura y mas si hablamos de repollo y de berza, que tienen sabores mas fuertes y si no están acostumbrados a comerlo en casa, les lleva mas tiempo adaptarse. La temperatura del caldo gallego ha sido de 87.2º.
Segundo plato: (Palometa en salsa con ensalada ) Como cada vez que se hace este plato, la aceptacion de ha sido buena. A medida que pasa el tiempo, los chicos/as que ya han acudido en anteriores años al comedor, cada vez lo comen mejor y son a menudo mas los que repiten pescado. No estaba nada seca y con el caldo que lo acompaña queda jugoso y fácil de comer sobre todo para los mas pequeños. La cantidad mandada ha sido muy alta, sobrando bastante palometa y ha marcado una temperatura de 78.2º.
Un saludo y buenas tardes a todos!!!