Menú jueves día 13 de Octubre
CEIP CURROS ENRIQUEZ E INMACULADA
Crema de zanahoria / Costilla de cerdo guisada con cachelos / Fruta (melón)
DIETAS
Lactosa: Crema de zanahoria / Costilla de cerdo guisada con cachelos / Melón
Gluten: Crema de zanahoria / Costilla de cerdo guisada con cachelos / Melón
PlV: Crema de zanahoria / Costilla de cerdo guisada con cachelos / Melón
Huevo: Crema de zanahoria / Costilla de cerdo guisada con cachelos / Melón
Cerdo: Crema de zanahoria / Arroz con tomate y huevo cocido / Melón
Impresiones
Primer plato: (Crema de zanahoria) Han comido de maravilla la crema de zanahoria y han sido unos cuantos los niños de cuarto y quinto de infantil, los que han querido repetir. Los ingredientes que tiene esta crema simplemente son patata y zanahorias, por lo que de sabor está muy suave y esto hace que todavía la tomen mejor. En primaria también ha tenido buena aceptación, aunque aquí hay más casos en donde tenemos que estar más encima de ellos, para que se terminen el primer plato. La temperatura que ha marcado la crema de zanahoria ha sido de 84.6º.
Segundo plato: (Costilla de cerdo guisada con cachelos )
Este es un plato que solo y exclusivamente se da en los colegios gestionados por Fapaourense independientemente de que la empresa de catering sea la misma. Tenemos que marcar esa diferencia con los demás colegios, dando todavía mucha mas calidad a los platos y usando materias primas de primera. para lograr nuestro objetivo, que no es otro que «ser los mejores dando de comer y desayunar a nuestros hijos/as.» Tanto en las cocinas centrales, como posteriormente en los colegios, la pinta del guiso ha sido bárbara. Tenemos que tener algo mas de cuidado con la salsa que suelta el cerdo al guisarla, pero por lo demás el plato estaba buenísimo. La carne de cerdo, en bastantes casos ya estaba separada del hueso y super blandita, por lo que sobre todo los niños/as de infantil la han comido de maravilla. En primaria han sido bastantes los que han querido algo mas de guiso, ya sea pidiendo mas guarnición o carne. La temperatura que ha marcado el segundo de los platos ha sido de 69.6º.
Desayuno: Leche con cacao / Galletas tostadas / Fruta (mandarina, pera y manzana)
Un saludo y buena tarde a todos!!!