MENÚ Martes día 14 de Enero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Potaje de garbanzos / Abadejo fresco c/cachelos / Pera
- Potaje de garbanzos
- Abadejo fresco c/cachelos
- Pera
·Primer plato (Potaje de garbanzos):
Hoy de primero tuvimos potaje, potaje de garbanzos. Plato muy presente junto con la fabada en la primera parte del menú, ya que la presencia de legumbres en el menú de los niños la consideramos fundamental y que procuramos que estén dos veces a la semana siempre. Vino espesa bien rodeada del resto de elementos como pimiento, chorizo y otras verduras. El garbanzo es una legumbre con buenas propiedades nutricionales y elementos necesarios para mantener una buena salud. Ayuda a mantener la salud del corazón y a la construcción y mantenimiento de la estructura y resistencia ósea. Tiene vitamina K, zinc, manganeso, magnesio, hierro, calcio, etc.
Llegó con una temperatura de 81ºC.
·Segundo plato (Abadejo fresco c/cachelos):
De segundo tuvimos abadejo fresco acompañado de cachelos. Pescado fresco que puede variar según la disponibilidad y que viene con las propiedades que caracterizan al pescado fresco, mayor jugosidad, más blandito, nada seco. El abadejo es un pescado blanco de la misma familia que otro pescado que servimos mucho, el bacalao. Son de la familia de los gádidos. Un pescado que destaca por su textura fina y blanda de su carne proporcionan un sabor suave y delicado. Bajo en grasa y rico en Omega-3. Los niños lo recibieron bien, en la media del resto de pescados.
Llegó con una temperatura de 68ºC
·Postre (Pera)