MENÚ Martes día 14 de Mayo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Ragout de cerdo guisado c/pasta y verduras / Manzana
·Primer plato (Caldo gallego):
Feliz martes. hoy de primero tuvimos caldo gallego. Plato clásico de nuestra tierra hecho de la manera más típica. Hecho con repollo, habas, patatas y potenciando su sabor con el unto, haciendo que sea un plato que no pasa desapercibido, de sabores potentes y con unos valores nutricionales aportados por las verduras, legumbres y el uno que hace que sea un plato muy completo. A los niños les gusta bastante, la mayoría lo comen sin mayor problema.
Llegó con una temperatura de 88,5°C.
·Segundo plato (Ragout de cerdo guisado c/pasta y verduras):
Siguiendo a la crema, tuvimos ragout guisado con pasta y verduras de segundo. Un plato algo menos habitual que mezcla ragout, que es la carne de la espaldilla del cerdo junto con macarrones y verduras de nuevo en menor cantidad. Los macarrones es un complemento que a los niños les encanta mezclar con cualquier cosa, sobre todo con carne y la salsa que los acompaña. Una combinación de elementos y sabores que encanta en el comedor.
Llegó con una temperatura de 77ºC.
·Postre (Manzana)