MENÚ Jueves día 14 de Noviembre de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Bacalao a la romana c/ensalada / Queso con membrillo
·Primer plato (Caldo gallego):
Hoy de primer plato tuvimos caldo gallego para comer. Un plato que estos días en los que están entrando olas de frío viene estupendamente para que los niños vayan entrando en calor. El plato lo conforma la verdura, en el caso de hoy repollo acompañado de habas y patata cocida. A los niños no les disgusta este plato a pesar de que haya verdura, el sabor general es bastante bueno. Vino bien de sabor y bien de sal.
Llegó con una temperatura de 78°C.
·Segundo plato (Bacalao a la romana c/ensalada):
De segundo plato tuvimos bacalao a la romana acompañado de ensalada. El bacalao ya es un pescado muy habitual en nuestro comedor y los niños están acostumbrados a él, su sabor peculiar para ellos ya no es una novedad y lo comen medianamente bien, como cualquier otro pescado. El bacalao es un pescado blanco, lo que significa que es bajo en grasas saludables y, entre otras propiedades, contiene ácidos omega-3, grasa saludable que aporta muchos beneficios como el de mantener el corazón sano, fortalecer las neuronas y tener un efecto antiinflamatorio, contiene proteínas de alto valor biológico, es una fuente de selenio y fósforo: para que te hagas una idea, una ración de bacalao aporta el 39% de la ingesta necesaria de fósforo a un adulto y también vitaminas del grupo B: especialmente, B6 y B12.
Llegó con una temperatura de 66ºC.
·Postre (Queso con membrillo)
Estaba marcado que habría miel pero finalmente se sirvió membrillo.