MENÚ Jueves día 14 de Marzo de 2024
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Caldo gallego / Filete de pollo en salsa de champiñones c/cachelos / Pera
·Primer plato (Caldo gallego):
De primero hoy tuvimos caldo gallego. Un plato que en la empresa de cáterin, como todos los platos de cuchara, se les da especialmente bien. Consta de las legumbres, en este caso habas, como elemento principal, junto con el repollo y patata como principales acompañamientos. Forma todo un caldo denso plagado de sabor debido a la mezcla en el proceso lento de preparación. A los niños les gusta mucho y lo comen bien.
Llegó con una temperatura de 83,5°C.
·Segundo plato (Filete de pollo en salsa de champiñones c/cachelos):
Siguiendo al caldo de segundo tuvimos filete de pollo en salsa de champiñones acompañado de cachelos. El filete de pollo venía cocinado a la plancha y acompañado de la salsa de champiñones, tenía una textura jugosa y un muy buen sabor. Además la salsa junto con las patatas fue de mucho agrado para todos y la comieron perfectamente. Os dejo por aquí una receta por si os animáis a hacer en casa la salsa de champiñones con bechamel como acompañamiento a una pasta o carne.
Llegó con una temperatura de 72,5ºC.
·Postre (Pera)