Menú jueves día 14 de Enero
CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ
Potaje de garbanzos / Bacalao al horno con patata cocida / Natilas de vainilla
Impresiones
Primer plato: (Potaje de garbanzos) Estaba muy rico y para tratarse de la legumbre que menos les gusta (sobre todo a los mas pequeños/as) lo han comido realmente bien. Como nos tienen acostumbrados cada vez que hacen legumbre, esta perfecta en cuanto a cocción y siempre llegan enteras y sin romper sean lentejas, habas o como en el día de hoy, garbanzos. Es una pena que no pase algo mas de tiempo desde su elaboración hasta que se sirve en los platos, puesto que este tipo de alimentos están muchísimo mejor recalentados después de haber reposado unas horas. Bien de sal, algo menos espeso de lo que me gustaría pero en conjunto muy rico. Aceptación muy buena de los niños/as y ha marcado una temperatura de 83.6º.
Segundo plato: (Bacalao al horno con patata cocida) Buen aspecto, bien en cuanto a sal y aceptación buena de los niños, siendo en primaria los que mejor lo han comido, prestando mas demanda a las patatas cocidas que acompañaban al bacalao, que han sido todo un éxito. Cortadas en trozos o machacadas, se les daba la opción de echar por encima un poco de aceite de oliva virgen extra, que junto con el caldo del pescado y el bacalao quedaba espectacular. Han sido muchos los que con la escusa de querer mas patatas cocidas, les hemos echado un poco mas de pescado y no han puesto pega alguna. En definitiva, un plato de bacalao que ha tenido muy buena aceptación y tremendamente sano. La temperatura que ha marcado el bacalao al horno ha sido de 74.3º.
Un saludo!!!