Menú martes día 14 de Febrero
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Crema de verduras / Pasta boloñesa / Fruta (mandarina)
DIETAS
Hoy como ocurre casi a diario, nuestros niños/as han comido crema como primer plato del día. Creo que podemos escribir paginas y paginas sobre todos los beneficios que tienen tanto a nivel inmunológico, como de hidratación, para deportistas…..En nuestras casas todos sabemos elaborar cremas de verduras, pero muchas veces por las prisas hacemos siempre lo mismo. Como admiten todos los tipos de verduras, si nos paramos 5 minutos podemos darle muchos matices a las cremas, simplemente cambiando un poco la elaboración o añadiendo un par de ingredientes al final. Todo esto que os comento viene muy bien reflejado en este video que os mando, donde dentro del mismo te da muchas opciones, así como normas innegociables a la hora de elaborar una crema de verduras.
«La crema de verduras perfecta«
https://www.youtube.com/watch?v=qNOn5VmhPCU
Impresiones
Primer plato: (Crema de verduras) Da gusto ver cómo han cambiado los niños/as a la hora de comer las cremas que se ofrecen en los comedores escolares. Recuerdo que hasta no hace mucho tiempo, eran un verdadero problema, puesto que en primaria protestaban un porcentaje muy elevado de los niños/as y en infantil, para que comieran un poco teníamos que estar muy encima de los niños/as. Sin embargo hoy en día toman muy bien cualquiera de las que se ofrecen en los comedores y hay un par de ellas que son un éxito, puesto que en infantil repiten bastantes niños/as y en primaria se toman todo lo que se les sirve. La crema de hoy estaba muy suave y rica, no ha dado ningún tipo de problemas, puesto que salvo algún caso, todos/as la han comido bien. La temperatura que ha marcado la crema de verduras ha sido de 66.5º.
Segundo plato: (Pasta boloñesa) Creo que con este plato ya todos/as sabéis, que poco o nada tenemos que estar pendientes de los niños/as para que lo coman bien. De lo que tenemos que estar muy atentos, es que coman despacio no a toda velocidad para poder repetir, como es el caso de algunos chicos/as de primaria. Por suerte en infantil comen muy bien y despacito. Para mi gusto deberían tener un poco más de salsa de tomate, aunque si es verdad que desde su elaboración hasta que se emplata, parte de esa salsa es absorbida por la pasta. Tampoco es impedimento ni excusa para ellos/as, puesto que repiten un buen número de chicos/as tanto de infantil como de primaria y los que no repiten, comen unos platos enormes. En este tipo de platos que tanto gustan siempre se manda una cantidad un poco más alta que de costumbre y aun así normalmente sobra. La temperatura que ha marcado la pasta boloñesa ha sido de 77.5º.
Un saludo!!!