Menú martes día 14 de Marzo
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Comida: Pasta napolitana / Bacalao a la romana con ensalada / Fruta (melón)
DIETAS
Llevábamos tiempo sin que se diera este plato de pasta, pero para todos os que no lo sabéis, es sin ningún tipo de duda «El plato estrella de los comedores». Da igual la cantidad que manden (que siempre es muy alta), puesto que se pueden contar con los dedos de la mano los niños/as que NO repiten pasta napolitana. En este plato, hace tiempo se había optado por acompañarlo con queso y se tomo la decisión de echarlo en los gastronores, pero el queso se fundía en la parte alta y el resto de la pasta quedaba sin queso. También había el problema aunque en menor medida, que había niños/as a los que no les gustaba el queso. Es por todo esto, por lo que actualmente se sirve a parte y son las monitoras/es las que añaden este lácteo una vez servida la pasta. El queso es un alimento imprescindible para la dieta de los niños. Proveen de vitaminas, proteínas, calcio, potasio, zinc y hierro, todos los ingredientes necesarios para el desarrollo del cuerpo, como los huesos, los músculos y el cerebro. Sin embargo TENEMOS QUE TENER CUIDADO puesto que dependiendo de la edad de los niños, es recomendable que se elija el queso adecuado. En este enlace os aparece cuales son los tipos de queso mas adecuados para según que edades.
«Los mejores quesos para los niños»
https://www.guiainfantil.com/articulos/alimentacion/ninos/cual-es-el-mejor-queso-para-los-ninos/
Impresiones
Primer plato: (Bacalao a la romana con ensalada) En el día de hoy se ha optado por dar como primer plato el bacalao rebozado, puesto que es un pescado que comen bastante bien y de esta forma nos aseguramos que aquellos/as a los que el pescado les gusta poco, comerían mas de lo habitual. En el grupo de primaria es un pescado que les gusta bastante, lo han comido bien y salvo alguna excepción han terminado todo lo que se les ha servido, repitiendo unos cuantos chicos/as. En infantil también ha habido «repetidores» de bacalao por lo que podemos estar mas que satisfechos. Muy rico de sabor y nada salado para tratarse de bacalao, ha marcado una temperatura de 66º.
Segundo plato: (Pasta napolitana) Como os comentaba en la introducción, plato 10 para los niños/as. Han repetido hasta decir basta y no solamente en numero, sino que también en cantidad, puesto que las raciones servidas han sido enormes. Se les ha dado la opción de acompañarlo con queso y casi la totalidad de los niños así lo ha demandado. La temperatura que ha marcado la pasta napolitana ha sido de 68.6º.
Un saludo!!!