Menú viernes día 14 de Octubre
(CEIP CURROS ENRIQUEZ E INMACULADA)
DESAYUNO: Leche con cacao / Tostada de pan natural con queso fresco / Zuno
COMIDA: Fabada / Merluza al horno con patata cocida / Yogur
DIETAS
Lactosa: Fabada / Merluza al horno con patata cocida / Yogur sin lactosa
Gluten: Fabada / Merluza al horno con patata cocida / Yogur
PlV: Fabada /Merluza al horno con patata cocida / Yogur
Huevo: Fabada /Merluza al horno con patata cocida / Yogur
Cerdo: Fabada vegetal / Merluza al horno con patata cocida / Yogur
Legumbre: Crema de verduras / Merluza al horno con patata cocida / Yogur
Impresiones
Primer plato: (Fabada) Estaba buenísima!!! La verdad es que apetecen mucho este tipo de platos, después de pasar una época estival donde los calores hacían que huyéramos de este tipo de elaboraciones. La aceptación siempre es muy alta y en el día de hoy así ha sido, siendo los mas pequeños, los que de nuevo nos demuestran que son los que son los que mejor comen. En primaria aunque generalmente también comen bien esta legumbre, siempre tenemos que estar mas encima de ellos/as. La temperatura que ha marcado la fabada ha sido de 83.5º.
Segundo plato: (Merluza al horno con patata cocida) Estaba bastante rica de sabor aunque también tengo que decir que algo seca. El trasporte y almacenamiento hasta la hora de servir hace muy difícil, que ciertos alimentos mantengas la jugosidad que tienen justo después de su elaboración. Por lo demás hoy no ha sido el mejor día en cuanto a aceptación de la merluza, aunque también hay que achacar esto a la contundencia del primero de los platos. Han comido el pescado mejor en primaria que en infantil, sin que hubiera nadie que quisiera repetir pescado. La temperatura que ha marcado la merluza al horno ha sido de 65.5º.
Un saludo y buen fin de semana!!!