Menú jueves día 14 de Septiembre
«CEIP CURROS ENRIQUEZ»
Comida: Ensaladilla rusa / Bacalao a la portuguesa / Yogur
- Gastronor con ensaladilla
DIETAS
Impresiones
Hoy nuestros niños/as como primer plato del día, han comido ensaladilla rusa y digo han comido ya que ha tenido bastante éxito entre los cursos de primaria, siendo un poco menor entre los pequeños. Yo sigo diciendo que los mas pequeños del cole como les pongas colores que resaltan sobre el plato, o simplemente que tenga mas de 3 colores, empiezan a apartar cosas y a decir….»esto a mi no me gusta» claro esta, sin haberlo probado antes. Hoy ha sucedido algo parecido y en bastantes casos apartaban los guisantes, la zanahoria o incluso algunos/as quitaban las aceitunas.
En todas las casas existe una receta de ensaladilla y estamos todos de acuerdo, en que la que mas nos gusta es la de nuestra casa. Pero en los hogares donde hay niños/as con solamente 4 ingredientes mas la mayonesa se puede elaborar una que puede que les guste, económicamente nos interesa en estas épocas duras y naturalmente a los mayores seguro que también les va a gustar. Este es el enlace donde os explica paso a paso como hacerla.
«ENSALADILLA CON 4 INGREDIENTES«
https://www.20minutos.es/noticia/4249463/0/receta-ensaladilla-rusa-dani-garcia-triunfa-instagram/
Primer plato: (Ensaladilla rusa) Muchísima patata y para mi gusto muy grande, muy escaso de atún y sobre todo de huevo cocido, que apenas se apreciaba. Particularmente soy uno de esos aficionados a las ensaladillas, que prácticamente me gustan todas, pero en este caso se puede mejorar mucho. Las dietas exactamente igual !!! Así como en el día de ayer estaban perfectas, hoy dejan bastante que desear y hay que mejorar este plato notablemente. La aceptación ha sido buena pero ni mucho menos como en otras ocasiones y no han sido muchos los chicos/as que se han terminado lo que se les ha servido y contados los que han querido repetir.
Segundo plato: (Bacalao a la portuguesa) No estaba nada mal de sabor, pero seguimos reclamando ese bacalao a la portuguesa que hacia esta empresa de catering los primeros años que por supuesto estaba elaborado con patata panadera en lugar de arroz o patata cocida, que da algo mas de trabajo pero el resultado es buenísimo.
Poca aceptación del bacalao por parte de la mayoría de los chicos/as principalmente en infantil y salvo algo el arroz el resto no lo han comido nada bien. La temperatura que ha marcado el segundo de los platos ha sido de 77.9º.
Un saludo!!