Menú jueves día 15 de Abril
(CEIP INMACULADA Y CURROS ENRIQUEZ)
Ensaladilla rusa / Salmon al horno con ensalada / Yogur
DIETAS
Impresiones
Primer plato: (Ensaladilla rusa) Hoy ha sido el primer día del curso escolar que han comido ensaladilla rusa. Generalmente es un plato que lo comen bastante bien, sobre todo los chicos/as más mayores del grupo de primaria. En infantil no es un plato que tenga mala aceptación, pero en bastantes casos cómo lleva muchos ingredientes un porcentaje alto empieza a apartar o los guisantes, la zanahoria, las aceitunas…. en definitiva, lo que no le es atractivo del plato. Los ingredientes que componen la ensaladilla son: patata cocida, aceitunas verdes, atún, zanahoria cocida, guisantes y huevo cocido. De sabor está bastante rica, aunque también hay que decir se le echa en falta un poco más de sal. Con la ensaladilla rusa al igual que cuando se da ensalada de pasta, se les da la opción de poder acompañar el plato con salsa mayonesa, que se reparte en sobres individuales a los niños/as. La aceptación de la ensaladilla rusa ha sido muy buena, puesto que la han comido de maravilla, sobre todo en primaria donde han sido unos cuantos chicos/as los que han querido repetir y aunque parezca raro puesto que en anteriores ocasiones no había sucedido, ha habido niños/as de los mas pequeños de infantil, que han repetido. La temperatura que ha marcado la ensaladilla rusa ha sido de 7.2º.
Segundo plato:(Salmón al horno con ensalada)
En mi opinión es un pescado que está realmente rico y para tratarse de un producto que como te pases un poco en su elaboración queda muy seco, hay que decir que está realmente bien en cuanto a lo jugoso que queda. Normalmente se suele dar con cachelos, aunque hoy se ha decidido enviar con ensalada. Buena aceptación en infantil y mucho mejor en primaria, donde ha habido niños/as que incluso comiendo unos platazos de ensaladilla, han querido repetir salmón. La temperatura que ha marcado el salmón al horno con ensalada ha sido de 68.3º.
Un saludo!!