MENÚ Viernes día 15 de Diciembre de 2023
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de verduras / Pavo guisado c/pasta y verduras / Pera
·Primer plato (Crema de verduras):
En estos días de frío y humedad no hay nada que nos haga entrar en calor como un plato de cuchara bien caliente. Hoy tuvimos crema de verduras, plato muy familiar para los niños que ya sienten como suyo y habitual, teniendo en cuenta lo que, a veces, significa comer verduras para los niños, algo por apariencia y color, rechazable. Lo comen de maravilla, llegando a repetir algunos, sobre todo en primaria y que, como la mayoría de veces, hay excepciones, dependiendo del día y el hambre que tengan. Hoy llegó muy justa de sal, con una consistencia en su punto y a muy buena temperatura., normalmente no dejan que se enfríe en los platos que, en ese caso, se le da un calentón en el microondas.
Llegó con una temperatura de 76,5ºC.
·Segundo plato (Pavo guisado c/pasta y verduras):
Uno de los platos favoritos entre los niños, sin duda. En el menú marcaba que vendría con pasta, pero, en los casos que se pueda, preferimos que vaya con patata cocida como fue en el día de hoy. Trozos uniformes de pavo hechos en un guiso que se acompaña de patata cocida con guisantes y zanahoria. Las patatas, al estar en el mismo gastronor que el pavo, absorbe gran parte del líquido del guiso y hace que comerlo junto sea una delicia. Hoy viendo a los niños comerlo se me hacía la boca agua. Tras degustarlo, se cumplieron las expectativas de su apariencia, blandito, sabroso y bien de sal, lo justo. La guinda de este plato es mojar el pan de Cea, hecho con masa madre y harinas del país, que llevamos todos los días al comedor, en la salsa del guiso que queda en los platos.
Llegó con una temperatura de 72,5ºC.
·Postre (Pera):Fruta, que normalmente llega algo verde de más, hoy vino bien.
En breve, daremos una recomendación equilibrada para la cena, hecha por nuestra nutricionista, basándonos en el menú del día.