MENÚ Miércoles día 15 de Enero de 2025
· Colegio Curros Enríquez ·
¿Qué se ha comido hoy? Crema de calabaza / Ternera guisada c/pasta y verduras / Manzana
- Crema de calabaza
- Ternera guisada c/pasta
- Manzana
·Primer plato (Crema de calabaza):
Para el día de frío fulgurante que tuvimos hoy, de primer plato hoy hubo crema de calabaza. Plato de cuchara formado íntegramente por calabaza que viene de manera usual al comedor y que los niños tienen familiarizado. La calabaza es un alimento rico en agua y fibra y tiene propiedades antioxidantes. Contiene calcio, potasio y magnesio y es rico en vitaminas A, C y E. Llegó en buena temperatura, bien de sal y espesa, en el punto óptimo, ni puré ni agua. Los niños la comieron bien aunque prefieren la de calabacín o la de varias verduras.
Llegó con una temperatura de 87°C.
·Segundo plato (Ternera guisada c/pasta y verduras):
De segundo plato tuvimos ternera guisada acompañada de macarrones y verduras. Es un plato que se come estupendo y a los niños les apasiona ya que la carne viene muy jugosa por estar e continuo contacto con la salsa, que también ayuda a la pasta a tener mayor sabor y hace que muchos niños lo mezclen formando un combo muy sabrosoa. Venía todo bien, carne rica en sabor y tierna, la pasta en su punto de cocción. Muchos niños repitieron.
Llegó con una temperatura de 83,5ºC.
·Postre (Manzana)